17 февраля 2019
15 февраля 2019

Суд утвердил мировое соглашение между ФАС России и «Уралкалием». Условия договора

13 марта 2008 в 14:20
Размер текста
-
17
+
Девятый Арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение, заключенное между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и ОАО «Уралкалий». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе антимонопольного ведомства, согласно мировому соглашению «Уралкалий» признал в своих действиях нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Напомним, нарушение выразилось в установлении компанией монопольно высокой цены на хлористый калий при поставках потребителям в 2007 году.
 
Кроме того, компания обязуется не предпринимать необоснованных действий по прекращению или ограничению производства хлористого калия без предварительного согласия антимонопольного органа. Также ОАО гарантирует то, что ежеквартально по требованию ФАС России оно будет представлять в антимонопольный орган информацию о текущих отпускных ценах на хлористый калий и об объемах поставки хлористого калия для российских потребителей и экспорта хлористого калия.
 
В документе прописано, что «Уралкалий» обязуется в течение трех месяцев с даты утверждения судом мирового соглашения перечислить в федеральный бюджет сумму в размере 49 млн. рублей в качестве дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Любопытно, что первоначально антимонопольное ведомство требовало от компании более 62 млн. рублей.
 
По требованию ФАС, в течение каждого календарного года не менее 10% объема реализации хлористого калия для российских покупателей ОАО «Уралкалий» должно предлагать к продаже на бирже на условиях непрерывного двойного аукциона. ФАС России совместно с ОАО «Уралкалий» разработает рекомендации по организации биржевой торговли хлористым калием с учетом требований антимонопольного законодательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...