18 июня 2019
17 июня 2019

Суд Пермского края оставил под арестом высокопоставленного милиционера, торговавшего водительскими удостоверениями

21 июля 2008 в 13:46
Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд оставил без изменений избранную в отношении старшего государственного инспектора РЭГ ГИБДД ОВД по Добрянскому району Кумаченко меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, 27 июня текущего года Кумаченко, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлении, в частности, незаконной выдаче водительских удостоверений за взятки, был заключен под стражу. Преступления, в которых он подозревается - должностные преступления, относящиеся к категории тяжких, имеющие общественно повышенную опасность. Кроме того, милиционер мог оказывать давление на свидетелей, проходящих по делу. Между тем, Кумаченко обжаловал постановление суда его в Пермском краевом суде. Рассмотрев представленные материалы, доводы кассационной жалобы обвиняемого краевой суд меру пресечения оставил без изменений. Следствие по делу продолжается.
 
Напомним, уголовное дело Кумаченко является одним из эпизодов громкого дела высокопоставленных милиционеров. В частности, в торговле удостоверениями были заподозрены начальник ГИБДД Добрянского района Ермаков, его заместитель Кумаченко и инспектор из этого же района.
 
На след «торговцев» вышли еще в прошлом году. Сотрудников следственного комитета заинтересовали сведения о нескольких жителях Перми, которые по непонятным причинам получили права в Добрянке. По версии следствия, милиционеры продавали удостоверения 12-15 тыс. рублей. Было выявлено более 200 фактов незаконной выдачи прав.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...