18 июня 2021
17 июня 2021

В УрФО опять нарушен запрет Кремля: челябинские коммунисты вышли на митинг

Размер текста
-
17
+
Только что в Челябинске на Площади Революции начался митинг, организованный челябинским региональным отделением КПРФ, сообщила «URA.Ru» второй секретарь партячейки Светлана Поклоннова. Акция протеста направлена на привлечение внимания к низкому уровню жизни населения и проходит в рамках всероссийской акции протеста, которую коммунисты проводят с 18 по 20 сентября. Лозунги, с которыми участники акции (а таковых ожидается до 1,5 тыс. человек), вышли на улицу следующие: «Разворовали страну, а народ голодает», «Инфляция для народа, шикарный стол для господ».
 
Стоит отметить, что одна из последних акций протеста челябинских коммунистов закончилась большим скандалом, получившим резонанс на всю страну. Так, 24 апреля представители КПРФ намеревались провести пикет у здания регионального парламента в знак протеста против принятия закона о монетизации транспортных льгот. Они получили разрешение в администрации области. В митинге должно было принять участие не более 20 человек. Однако реальное количество участников оказалось - около 1,5 тыс. человек. Рано утром пенсионеры блокировали центральный вход в здание регионального парламента, который как раз должен был рассматривать вопрос по монетизации. После чего отправились на Площадь Революции и перекрыли движение по проспекту Ленина. Было зарегистрировано несколько драк между митингующими и сотрудниками милиции, которые спровоцировали сами пенсионеры. Более того, толпа отказывалась пропускать даже машины «скорой помощи». В последствие обвинение в организации беспорядков во время митинга было предъявлено координатору регионального отделения КПРФ Виктору Захватову. Однако Центральный суд Челябинска признал его невиновным.
 
Напомним, в конце августа в Кремле на совещании у начальника управления администрации президента России по внутренней политике Олега Говоруна, куда были приглашены замы полпредов президента во всех федеральных округах, была дана установка на будущий политический сезон: сейчас, когда администрация президента работает в основном на внешний мир, решая вопросы по Южной Осетии и Абхазии, необходимо обеспечить мир и тишину внутри страны. Поэтому до 4 ноября – Дня национального единства – не должно быть никаких акций протеста, голодовок, митингов. Первоочередная задача - в постоянном режиме вести мониторинг общественных настроений, обнаруживать любые проявления общественного недовольства и прикладывать все усилия для мирного разрешения проблем.
 
Также стоит напомнить, что в УрФО мораторий на проведение акций протеста уже был нарушен. Так, в начале сентября в Кургане, Екатеринбурге и Челябинске прошли митинги автомобилистов и транспортных предприятий, которые требовали снижения цен на все виды топлива. Отметим, акция также носила всероссийский характер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...