11 июня 2021
10 июня 2021

На Урале в печеньях, йогуртах, сгущенке и шоколаде начали искать меламин. Под подозрением продукция известных брендов, сделанная в Китае.

Размер текста
-
17
+
Поиском следов меламина, ставшего причиной отравления более 50 тыс. детей в КНР, четверо из которых скончались, занялись органы Роспотребнадзора на Урале. Как пишет «Вечерний Челябинск», после того, как опасная и не предусмотренная никакими стандартами добавка было найдено в молочной продукции, взятой на пробу в Хабаровске и Томске, забеспокоился главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он составил список подозрительных продуктов питания, подлежащих дополнительным исследованиям в первую очередь. Работу по нему уже начали специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области.
 
Поиски китайского сухого молока в России начались в начале прошлой недели и продлятся еще пару недель. Только после этого специалисты обнародуют результаты проделанной работы. Пока же санитарные врачи советуют отдавать предпочтение продуктам отечественных производителей.
 
По мнению экспертов, продукции, в которую мог попасть меламин – опасное вещество, используемое при производстве клея, - в России может быть довольно много, особенно реализуемой частными предпринимателями. Для потребителя опасность таят не только сухое молоко, но и конфеты, печенье, йогурты, сгущённое молоко, молочный шоколад, различные соусы и молочный чай — во всех этих продуктах может содержаться меланин. При этом отмечается, что из-за ненадлежащего контроля за производственными площадками в Китае в меламиновый скандал оказались вовлечены такие транснациональные гиганты, как «Нестле», «Данон», «Кэдберри» и «Юнилевер».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...