Скандал на «Златоустовском телевидении». Директор потерял функции главного редактора и говорит, что это расплата за сопротивление чиновникам

Размер текста
-
17
+
Скандал в муниципальной телекомпании Златоуста. Директор предприятия Валерий Кириллов оказался перед необходимостью освободить должность главного редактора, повинуясь корректировке устава «ЗлатТВ». По мнению Кириллова, организационно-кадровые изменения стали ответом группы муниципальных чиновников, с которыми у него возникли разногласия по редакционной политике в период только что завершившейся в городе избирательной кампании. Об этом директор «ЗлатТВ» прямо указал в служебной записке на имя заместителя главы Златоуста Кирилла Таможникова.
 
В ней прямо указана оппонирующая сторона. Это руководитель пресс-службы администрации городского округа Алексей Казанцев, который совмещал работу в мэрии с подготовкой аналитической программы «День за днем». Кириллов не скрывает, что у него и ранее возникали вопросы к содержанию программы, однако в период кампании по довыборам в Законодательное собрание Челябинской области, состоявшихся 12 октября в Златоусте, конфликт достиг апогея. В эфире программы «День за днем» прошло несколько сюжетов с явной симпатией к кандидату в депутаты Сергею Костромину, который, напомним, стал автором ряда скандальных заявлений по поводу партии «Единая Россия» и ее кандидата на выборах.
 
Как указывает Валерий Кириллов, он несколько раз пытался убедить Алексея Казанцева смягчить тональность программы, но получал отказы. «Я предложил Казанцеву как сотруднику ТВ переделать программу. Для этого ему надо было срочно явиться в телекомпанию. Казанцев отказался придти на работу не только в этот, но и на следующий день. Казанцев принуждал меня выпустить эту программу в эфир, угрожая при этом мне увольнением с работы», - говорится в служебной записке на имя вице-мэра.
 
В свою очередь пресс-секретарь мэра Златоуста Алексей Казанцев сообщил «URA.Ru», что 10 октября были внесены изменения в устав МУП «ЗлатТВ», которые развели административные и редакторские функции в руководстве телекомпании. «На должность главного редактора назначена Наталья Лысенко, профессиональный журналист, работы которой уже известны телезрителям всей области», - уточнил Казанцев. По его сведениям, Валерий Кириллов в настоящее время находится на больничном, по выходе с которого продолжит руководить муниципальной телекомпанией, но лишь в качестве администратора.
 
Между тем, наблюдатели прогнозируют продолжение кадровых перемен на «Златоустовском телевидении», полагая, что Кириллов в конечном итоге будет вынужден уйти окончательно. «Подобное развитие событий можно ожидать в связи с продолжающейся подготовкой к выборам главы Златоустовского городского округа, которая требует ревизии и мобилизации кадров на ключевых муниципальных должностях. К таковым пост руководителя городской телекомпании, безусловно, относится», - поделился с «URA.Ru» своим мнением политолог Александр Хорин.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...