03 августа 2021

На уральском предприятии «Евраза» собрались VIP. Подвод

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 ноября, на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК, входит в «Евраз Груп») был торжественно запущен третий конвертер. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в честь пуска на предприятие съехалось огромное количество VIP. В частности, за тем, как новый агрегат в течение 35 минут плавил первые 160 тонн стали, наблюдали руководители «Евраза», председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров, представители администрации Нижнего Тагила, а также подрядных организаций.
 
Поздравляя металлургов с пуском обновленного производства, Кокшаров подчеркнул, что «Евраз», несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике, продолжает модернизацию на Нижнетагильском металлургическом комбинате.
 
В рамках масштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха третий (из четырех) агрегат для выплавки стали был остановлен 16 сентября этого года. Опыт реконструкции двух предыдущих агрегатов позволил строителям существенно сократить время работы. В течение 70 суток в условиях действующего сталеплавильного производства строители разобрали старое оборудование, смонтировали около 2 тыс. тонн новых металлоконструкций, укрупнили и установили узлы и механизмы, поступившие из Австрии, Чехии, Украины, городов России. В ноябре в цехе проводились пусконаладочные работы, которые завершились успешным предпусковым испытанием и горячим опробованием агрегата.
 
Сразу после пуска в эксплуатацию третий конвертер включен в технологическую схему, в течение ближайших трех месяцев он будет выведен на проектную мощность, что позволит увеличить производство стали на НТМК более чем на 200 тыс. тонн в год. Благодаря совершенной конструкции экологических механизмов конвертера – котла-охладителя отходящих газов и газоочистки, выбросы пыли и газа в атмосферу сократятся в 4 раза. Для улучшения качественных свойств металла в ходе реконструкции конвертер оборудован системой донной продувки инертными газами и установкой отсечки шлаков, способной определять и удалять вредные примеси непосредственно в струе металла при сливе его в ковши. Пульт управления новым агрегатом оснащен приборами визуализации и диагностики, все механизмы функционируют в автоматическом режиме.
 
Четырехлетний контракт на проведение полномасштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха «под ключ» был подписан с концерном «Сименс-Фест-Альпине» (Австрия). Четвертый конвертор должен встать на реконструкцию весной 2009 года.
 
После завершения проекта ежегодные объемы выплавки стали на НТМК вырастут с 3,5 до 4,2 миллионов тонн. При этом улучшатся экологические показатели деятельности: в 2,5 раза сократятся вредные выбросы, а ежегодный расход природного газа на выработку электроэнергии уменьшится на 475 миллионов кубических метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...