20 октября 2021

Нашего премьера зовут работать в Москву

«Кандидатура уже на согласовании в министерстве экономики». Известен список возможных сменщиков

Размер текста
-
17
+

Валерий Сухих может стать восьмым замом Эльвиры Набиуллиной. Кандидатура уже согласовывается
Валерий Сухих может стать восьмым замом Эльвиры Набиуллиной. Кандидатура уже согласовывается
Еще один уралец может попасть в федеральное правительство. В Перми все чаще слышны разговоры о том, что краевой премьер Валерий Сухих может перейти на работу в министерство экономического развития, на должность заместителя Эльвиры Набиуллиной. Его нынешнее попадание в шорт-лист кандидатов на пост губернатора Приморского края называют хорошим имиджевым решением, которое позволит без проблем войти в федеральный истеблишмент. Все подробности – на «URA.Ru».
 
Покинуть Прикамье председатель краевого правительства может довольно скоро. По словам источника «URA.Ru» в политических кругах Прикамья, кандидатура Сухих уже находится на согласовании в Минэкономразвития, и если все пойдет удачно, Валерий Александрович займет кресло зама Эльвиры Набиуллиной уже в ближайшее время. Впрочем, в самом министерстве информацию о предполагаемом кадровом назначении пока не подтверждают. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МЭР, в штате министерства в настоящее время работают семь замов министра, ни один из них в отставку пока не собирается. Данными о назначении восьмого зама в пресс-службе не располагают.
 
Разговоры о том, что региональный премьер Валерий Сухих рано или поздно уйдет на работу в Москву, ходят достаточно давно, а наиболее активно – в последние два года. По слухам, ранее Сухих, который входит в кадровый резерв президента РФ, на этапе первоначальных консультаций рассматривался как возможный кандидат в губернаторы Хакассии, затем обсуждалась возможность назначения главой Удмуртии, однако удмуртским элитам удалось отстоять фигуру действующего руководителя региона Александра Волкова. Включение Сухих в список кандидатов в губернаторы Приморья эксперты расценили как признание того, что он находится в реальном президентском резерве и его карьера дальше будет развиваться успешно. И возможный переход на работу в федеральное министерство только лишнее тому подтверждение.
 
В пользу подобной версии также говорит и тот факт, что Сухих достаточно хорошо подготовлен для работы в министерстве. В 2000-м году он получил научную степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию по специальности «Региональная и муниципальная экономика», в апреле 2009-го года стал доктором наук, защитив диссертацию на тему «Развитие теоретико-методологических основ формирования социоэкономики в пространстве региона». Политолог Олег Подвинцев также полагает, что слухи о назначении Сухих в министерство небезосновательны. «Это один из возможных вариантов», - заявил он корреспонденту «URA.Ru».
 
В качестве предполагаемых преемников г-на Сухих источники нашего агентства называют двух заместителей председателя правительства: Елену Зырянову и Анатолия Зубарева – оба вице-премьера считаются людьми губернатора Олега Чиркунова. Зырянова, в частности, ранее работала на руководящих должностях в компании «ЭКС», которая, по мнению экспертов, принадлежит главе Прикамья.  
 
Между тем, по мнению Подвинцева, варианты с преемниками могут оказаться гораздо разнообразнее. «Кадровые решения губернатора Чиркунова часто бывают непредсказуемыми. Поэтому на пост регионального премьера возможен как приход человека извне, так и людей из команды губернатора, которые сейчас заняты в других структурах. Например, главы администрации Перми Аркадия Каца», – отметил он.   


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...