18 октября 2021

Российский депутат и банкир случайно обвалил евро на мировом рынке

Размер текста
-
17
+
Заявление от имени президента Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия») Анатолия Аксакова, опубликованное в японской газете Nikkei, обвалило евро на мировом рынке. После этого Анатолий Аксаков выступил с официальным опровержением.
 
Как сообщают центральные СМИ, Nikkei распространил информацию о том, что Аксаков якобы предложил российским властям реструктурировать коммерческие долги частных компаний и банков. При этом сообщалось, что российские банки и компании централизованно намерены реструктурировать внешние долги на 400 млрд. долларов. Возможно, что после прочтения статьи у дилеров создалось четкое ощущение того, что реструктуризация уже факт решенный, поскольку обе стороны (в том числе и западные банки) согласились сесть за стол переговоров. Так же, не исключают аналитики, трейдеры могли заподозрить возможность очередного дефолта России, а основными кредиторами российских компаний являются европейские финансовые институты.
 
Следствием этого стало падение евро на 1,2% к доллару до 1,2849 доллара и на 1,6% к иене до 117,08. Аксаков попытался исправить ситуацию, заявив сегодня: «Информация о том, что ассоциация представила правительству и ряду западных банков план реструктуризации долгов на сумму до 400 млрд. долларов, не соответствует действительности». Он уточнил, что «отдельные заёмщики могут самостоятельно вести переговоры о реструктуризации долгов, но о какой-то масштабной централизованной инициативе ничего не известно».
 
Анатолий Аксаков является президентом Ассоциации «Россия», депутатом Государственной думы, а так же членом Национального банковского совета Банка России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...