27 октября 2021

ЧТПЗ запускает новую линию. Смотреть едут из «Газпрома» и «Транснефти»

Размер текста
-
17
+
Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Группу ЧТПЗ, пополнил список производственных мощностей, которые вводятся в строй на Южном Урале, несмотря на кризис. Как сообщили в дирекции компании по связям с общественностью, в эксплуатацию вступит линия внутреннего антикоррозионного покрытия труб большого диаметра, применяемых при строительстве магистральных трубопроводов. Реализация проекта инвестиционной стоимостью 16 млн. евро была начата компанией в 2008 году в рамках стратегии, нацеленной на выполнение перспективных требований предприятий топливно-энергетического комплекса – основных потребителей продукции группы.
 
Новый участок внутреннего покрытия мощностью до 400 тыс. тонн труб в год будет работать по технологии, которая предполагает нанесение на внутреннюю поверхность труб специального покрытия, что позволяет снизить затраты на прокачку по трубопроводам нефти и газа. На участке также возможно наносить внутреннее защитное покрытие, позволяющее существенно продлить срок службы нефте- и газопроводов.
 
В ближайшее время планируется проведение аттестации новой линии специалистами основных потребителей – «Газпрома» и «Транснефти». После будет начато промышленное производство. В настоящее время в трубоэлектросварочном цехе предприятия функционируют  два участка по нанесению наружного трехслойного антикоррозионного полиэтиленового покрытия. Ввод линии внутреннего покрытия называется существенным шагом к укреплению рыночных позиций группы ЧТПЗ и повышению  конкурентоспособности ее продукции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...