Рабочие бывшего завода Павла Федулева готовятся к визиту в Белый дом. В случае отказа властей они готовятся к новым пикетам

Размер текста
-
17
+
Работники Лобвинского биохимического завода (ЛБЗ), второй год безрезультатно добивающиеся погашения долгов по заработной плате и прославившиеся на всю страну своими многочисленными акциями протеста, готовятся к встрече с премьером Свердловской области Виктором Кокшаровым. Как рассказал «URA.Ru» уполномоченный представитель Росхимпрофсоюза Андрей Абузяров, встреча состоится в Белом доме утром 21 мая. На аудиенцию к региональному премьеру пойдут три представителя трудового коллектива, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, председатель областной организации Росхимпрофсоюза Ирина Куропаткина и управляющие предприятием. На этой встрече будет решено, когда рабочие ЛБЗ, наконец, смогут получить честно заработанные деньги. По словам Абузярова, если ничего не решится, работники продолжат акции протеста.
 
Отметим, в конце апреля лобвинцы провели четырехдневный пикет у стен Белого дома, акция протеста была прекращена только после того, как с рабочими встретился Виктор Кокшаров и пообещал, что долги по зарплате будут погашены сразу же после продажи завода Кировскому биохимическому заводу.
 
Напомним, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы). Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. В частности, на сегодняшний момент долг по заработной плате перед рабочими составляет около 30 млн. рублей. В прошлом году одно из юрлиц завода - ООО «Лобвинский биохимический завод» пытался купить бизнесмен Марс Шарафулин. Однако сделку не удалось провести до конца и сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Шарафулин может стать собственником имущества через  покупку имущественного комплекса на торгах. Деньги, вырученные от реализации активов, пойдут на покрытие долгов по зарплате. В 2008 году сотрудники уже устраивали и пикет и голодовку. В итоге им было выплачено около 2 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...