22 сентября 2021

В Екатеринбург доставлена частица останков супругов, чьей любовью восхищается Светлана Медведева

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбург доставлена икона с частицей мощей благоверных супругов князей Петра и Февронии Муромских. Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, святыня прибыла самолетом в аэропорт «Кольцово» накануне, 1 июля. Икона была доставлена в храм в честь Преображения Господня на Уктусе, где были отслужены молебен и ранняя литургия. После окончания литургии из храма в Свято-Троицкий собор вышел Крестный ход, в котором приняли участие более тысячи жителей и гостей уральской столицы.
 
Икона путешествует по России в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». В Екатеринбурге святыня пробудет всего сутки. Сегодня, 2 июля, в 17 часов образ святых уже проводят в «Кольцово», откуда он улетит в Сочи.
 
Святые Петр и Феврония являются покровителями семьи, их брак считается образцом благочестивого христианского супружества. Праздник имени этих святых – аналог западного «Дня Святого Валентина» стал возрождаться по инициативе первой леди России Светланы Медведевой. Так, в прошлом году праздник получил статус государственного и стал отмечаться 8 июля. Оргкомитет общероссийского празднования возглавляет сама Светлана Медведева. Кроме того, в рамках программы «В кругу семьи» в городах всех федеральных округов России, в том числе и в Екатеринбурге будут установлены скульптурные композиции, представляющие собой сцены из жизни святой пары. Екатеринбургская скульптура будет представлять собой Петра и Февронию, устремленных друг к другу под двумя деревцами. Крону деревьев будет венчать семья голубей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...