16 сентября 2021

Инсайд. Вместо Медведева на открытие стана-5000 на ММК может приехать Путин

Размер текста
-
17
+
Как стало известно «URA.Ru» от источника в правительстве Челябинской области, на открытие нового комплекса по производству толстолистового проката стан-5000 на Магнитогорском металлургическом комбинате, возможно, прилетит премьер-министр России Владимир Путин. Пока однозначного ответа о своем участии в торжествах чиновник не дал, однако вероятность положительного решения достаточно высока.
 
Ранее полномочный представитель президента РФ на УрФО Николай Винниченко направил в адрес главы государства Дмитрия Медведева телеграмму с приглашением принять участие в запуске новейшего и не имеющего аналогов в России производства. Сам полпред также намерен посетить ММК, чтобы присутствовать при начале работы стана-5000.
 
Напомним, что запуск нового производства намечен на середину июля, когда в Магнитке будут отмечать День металлурга. Стан-5000 позволит производить продукцию, которая ранее не выпускалась в России и ввозилась из-за рубежа. Толстолистовой прокат, произведенный на стане, позволит выпускать трубы большого диаметра для строительства нефте- и газопроводов в Европу и другие части мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...