22 сентября 2021
21 сентября 2021

В кризисный год в Югру стали приезжать больше мигрантов. Отчет местных властей

Размер текста
-
17
+
Миграционное сальдо Югры в 2008 году носит положительный характер. Такая информация содержится в отчете о социально-экономической ситуации в прошлом году.
 
Характерной чертой миграционных процессов Югры является повышенная интенсивность миграционных потоков как прибывающих (45 тыс. человек), так и выбывающих (43,3 тыс. человек). Миграционный прирост населения автономного округа по статистическим данным составил 1,7 тыс. человек (против 4,9 тыс. человек в 2007 году). По данным Управления Федеральной миграционной службы РФ по Югре за 2008 год на миграционный учет по месту пребывания на территории округа поставлено 175,4 тыс. иностранных граждан, что на 24% больше показателя за 2007 год, из них граждан СНГ – 159,9 тыс. человек.
 
По данным югорского УФМС, на начало 2009 года в автономном округе временно проживает 5 тыс. иностранных граждан, постоянно – 1 тыс. граждан. Более 90% из числа поставленных на миграционный учет иностранных граждан прибыли в округ из государств ближнего зарубежья. Среди них преобладают таджики, узбеки и украинцы. Наибольшее число иностранных граждан за отчетный период поставлено на миграционный учет в муниципалитетах, характеризующихся более высоким уровнем жизни, чем среднеокружной и предоставляющих возможность трудоустроиться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...