Последняя жирная точка в «льготном» вопросе. При принятии решения у екатеринбургских депутатов никаких противоречий не осталось

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, депутаты Екатеринбургской городской думы поставили точку в вопросе с введением в областном центре единого льготного проездного. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципального парламента, народные избранники единогласно утвердили положение «О едином льготном проездном билете на все виды городского пассажирского транспорта общего пользования для отдельных категорий населения муниципального образования «город Екатеринбург». Документ позволит льготникам (пенсионерам, инвалидам — всего 46 категорий) за 275 рублей в месяц безлимитно пользоваться всеми видами городского пассажирского транспорта. Решение думы охватит более 300 тыс. жителей города.
 
Единый льготный проездной билет будет продаваться при наличии документа, удостоверяющего права на льготы, а также документа, подтверждающего факт регистрации на территории Екатеринбурга.
 
Уже купленные гражданами разовые абонементы за 9 рублей, введенные в начале года после вступления в действие регионального закона о монетизации льгот, будут действовать до конца года.
 
Стоит отметить, что решение, принятое сегодня гордумой, далось властям муниципалитета с большим трудом. Переговоры о введении единого проездного вели вице-мэр по экономике областного центра Александр Высокинский и министр промышленности и науки Анатолий Гредин. Единый проездной будет введен с 1 сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...