23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

У пермского «Урал-Грейта» - новые неприятности. Дали о себе знать старые долги

01 сентября 2009 в 10:13
Размер текста
-
17
+
У пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт», переживающего тяжелые времена, - новые неприятности. Как сообщает портал «Basketball.perm.ru», по решению Арбитражного суда Прикамья клуб должен выплатить 109 тыс. 364 рубля в пользу гостиницы «Турист». 
 
Задолженность сформировалась в начале сезона 2008/09. ЗАО «Гостиница «Турист» оказывала баскетбольному клубу услуги по бронированию и предоставлению мест в гостинице «Амакс-Пермь». С августа по ноябрь 2008 года общая сумма услуг составила 593 тыс. 857 рублей. «Урал-Грейт» частично обязательства по оплате исполнил, но не погасил долг до конца. Не дождавшись оплаты, 1 июня 2009 года гостиница обратилась в суд.
 
Напомним, некоторое время назад на уровне правительства Прикамья после совещания с участием краевых властей и функционеров Российской федерации баскетбола (РФБ) было принято решение, что «Урал-Грейт» может быть ликвидирован. Кроме того, пермское краевое агентство по спорту и физической культуре потребовало от клуба вернуть 46 млн. рублей субсидий, полученных в первом полугодии 2009 года из регионального бюджета. Собственник и президент клуба Андрей Агишев долгое время не комментировал происходящее, однако затем выступил с заявлением, в котором резко раскритиковал региональную власть. В частности, Агишев отметил, что большой спорт в Прикамье чиновникам не нужен. Агишев подчеркнул, что сейчас клуб должен взять паузу, чтобы разобраться с долгами и определиться с перспективами. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...