18 января 2019
17 января 2019

Пикалевский синдром. Подчиненные невыездного пермского бизнесмена перекрыли автотрассу. И грозят сделать это еще раз

30 сентября 2009 в 10:55
Размер текста
-
17
+
Сотрудники пермского ООО «ЗападУралКран», которые из-за долгов по зарплате во вторник, 29 сентября, на несколько часов перекрыли автотрассу, намерены повторить акцию протеста, если до 20 октября долги по зарплате не будут погашены. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Кизеловского района, такая резолюция была принята в ходе совещания участников митинга и представителей райадминистрации.
 
В акции протеста принимали участие порядка 50 рабочих, которые парализовали движение по трассе на 2 часа. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Пермского края Евгения Горбачева, несмотря на акцию, проблем с движением автотранспорта не возникло, автомобили направлялись в обход. Он отметил, что на участников митинга были составлены протоколы об административном правонарушении.
 
Как ранее сообщалось, рабочие кранового завода не получают денег с ноября прошлого года. В общей сложности предприятие должно своим сотрудникам более 8 млн. рублей. Причем основная часть долга (5 млн. рублей) сформировалась за лето. По факту невыплаты зарплаты на ООО «ЗападУралКран» Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю также возбуждено уголовное дело (часть 1 прим. 1 статьи 145 УК РФ). 28 и 31 августа во всех подразделениях компании прошли обыски, следователи изъяли документацию, с которой работают в настоящее время. Возможно, в рамках расследования будет назначена финансовая экспертиза.
 
Собственник и гендиректор ООО «ЗападУралКран» Виталий Фагмиев стал первым владельцем предприятия, которому судебные приставы из-за долгов запретили выезд за границу. Впрочем, самому бизнесмену это решение неудобств не доставило. Как объяснял Фагмиев журналистам, деловых контактов за рубежом у него нет, поехать в отпуск не позволяют финансы.
 
Отметим, первыми в России на перекрытие трассы решились жители Пикалева Ленинградской области в знак протеста против закрытия градообразующих предприятий. Это событие получило резонанс на всю страну. Урегулировать ситуацию приезжал лично премьер РФ Владимир Путин. Попытку перекрыть дорогу также предпринимали жители Богдановича Свердловской области, однако с ними удалось договориться: людей вернули на подходе к федеральной трассе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...