21 января 2019
20 января 2019

Силовики передают в суд дело пермского «Титаника». Кто стал главным обвиняемым

30 сентября 2009 в 17:37
Размер текста
-
17
+
Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») после того, как в реке Кама затонул катер, на котором проходила корпоративная вечеринка. В ближайшее время дело будет передано в суд, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.
 
Главным обвиняемым по делу выступает владелец катера Григорий Мелкомуков. Как следует из материалов дела, в ночь на 25 июля этого года Григорий Мелкомуков согласился прокатить группу отдыхающих из 23 человек (сотрудники сети магазинов автозапчастей «Пятое колесо», отмечавшие День торговли), хотя катер был предназначен для перевозки не более 8 человек. Во время плавания Мелкомуков, будучи сам в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, и катер пошел на дно. Судно затонуло в 150 метрах от берега в Чайковском. В результате трагедии погибли пять человек. В настоящее время Мелкомуков находится под подпиской о невыезде.
 
Между тем, в связи с катастрофой катера может быть возбуждено еще одно уголовное дело, главным обвиняемым по которому может стать старший государственный инспектор Чайковского участка ГУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю». Дело в том, что по результатам проверки, проведенной Пермской транспортной прокуратурой, установлено, что затонувший катер был реконструирован собственником. В частности, были демонтированы водонепроницаемые перегородки в носу, сняты крепления верхнего настила машинного отделения, вместо стоявшего на катере двигателя мощностью 37 лошадиных сил установлен двигатель мощностью 75 лошадиных сил, что привело к значительному уменьшению запаса плавучести катера. Инспектор, зная, что реконструкция проводилась с нарушением федеральных норм, внес в акт технического освидетельствования заведомо ложные сведения. В частности, в документе было указано, что катер изготовлен заводским способом и запас плавучести судна обеспечен. Кроме того, вопреки установленным требованиям данные об изменении параметров судна в судовой билет инспектором внесены не были и судно признано годным к эксплуатации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...