14 июня 2019

В Златоусте объявлена эпидемия ОРВИ. Гриппа боятся даже в столовой правительства области

02 ноября 2009 в 18:37
Размер текста
-
17
+

Златоуст сдался под натиском сезонных болезней: эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в настоящее время превышен в 1,3 раза. Показатель заболеваемости, выведенный санитарными врачами, оказался равен 747 больным на 10 тыс. человек населения.

Статистику озвучили на городской комиссии по социальным заболеваниям. Отмечено, что ситуация, скорее всего, вынудит принять решение о продлении начавшихся 2 ноября школьных каникул: вместо одной недели школьники будут отдыхать как минимум две. Кроме того, внеплановые каникулы, возможно, придется объявить в средних специальных учебных заведениях муниципалитета. Если эти решения будут приняты, Златоуст станет вторым после Озерска городом Челябинской области, где из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом будет приостановлена работа учреждений образования.
 
Со своей стороны власти города намерены сосредоточить усилия на пропаганде необходимости участия в прививочных кампаниях, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь главы Златоуста Инна Гладышева. По ее словам, на совещании упоминались непростительные случаи, когда педагоги школ не только не знали, что находятся в группе риска, но и прямо отказывались от профилактической вакцинации.

Между тем в общественных местах и на улицах городов Челябинской области все чаще можно встретить людей с индивидуальными марлевыми повязками на лицах. Речь идет не только о медицинских учреждениях, где масочный режим предписан карантинными мероприятиями. Например, сегодня в марлевых повязках встречали посетителей сотрудники столовой в резиденции губернатора и правительства Челябинской области. Чиновники, которые пришли на обед, с пониманием встретили перемены в облике работников правительственного общепита.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...