16 июля 2019
15 июля 2019

Чиркунов на себе испытал собственный проект. Губернатору понравилось (ФОТО)

17 ноября 2009 в 14:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, в Перми открыто движение по автодороге Старцева - Пушкарская, возведение которой входило в проект «Большая Пермь» - одно из «Семи важных дел» губернатора региона Олега Чиркунова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Прикамья, качество дорожного полотна руководитель субъекта оценил лично, проехавшись по магистрали за рулем автомобиля. «С точки зрения качества дорога хорошая. Я очень надеюсь, что эта трасса будет долго служить людям. А уже через год мы встретимся на Восточном обходе, магистраль Стахановская-Ива выйдет туда. Надо пробивать удобный выезд из города», - поделился впечатлениями глава региона.
 
Новый участок Старцева-Пушкарская отвечает все требованиям безопасности дорожного движения. Для пешеходов построен подземный переход, встречные полосы разделяет газон шириной 5 метров, для въезда на придомовые территории предусмотрены местные съезды.
 Чиркунов на себе испытал собственный проект. Губернатору понравилось
Также с двух сторон шестиполосной трассы будет возведен шумозащитный экран, чтобы соблюсти нормативные требования по уровню шума в близлежащих к автодороге жилых домах. Протяженность экрана составит более 2 километров.
 
По словам руководителя краевого дорожного агентства Елены Громовой, движение для автотранспорта сейчас организовано по временной схеме. К Пушкарской дорога сужается, чтобы не образовывалась пробка на перекрестке. В таком режиме трасса будет работать до полной сдачи в эксплуатацию участка Старцева-Ива, которая состоится в 2010 году.
 
Тем временем строительство важной для Перми магистрали продолжается. На Восточный обход магистраль выйдет уже в следующем году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...