19 июня 2019
18 июня 2019

Пермские коммунисты выходят на митинг против монетизации льгот

18 ноября 2009 в 11:38
Размер текста
-
17
+
19 ноября пермский краевой комитет КПРФ намерен провести акцию протеста против монетизации льгот в сфере услуг ЖКХ. Митинг состоится у здания Законодательного собрания Прикамья. Как сообщается на официальном сайте КПРФ, коммунисты выйдут к региональному парламенту с лозунгами: «Бедность миллионов граждан – позор страны!», «Монетизация по-пермски – обман и ограбление народа!», «Монетизация льгот – путь к обнищанию детей, пенсионеров и инвалидов!», «Нет – монетизации льгот!» и другие.
 
Напомним, в рамках закона, который должен вступить в силу с 1 января будущего года, натуральная льгота на оплату услуг ЖКХ заменяется деньгами. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет равняться 417 рублям. Если эта сумма не покрывает даже 50% расходов на оплату жилья, она увеличивается до 650 рублей. Однако данное «послабление» по закону будет действовать только в течение года, начиная с 2011 года всем льготникам придется довольствоваться минимальной выплатой. На денежные выплаты из бюджета региона выделяется порядка 1,2 млрд. рублей.
 
Закон был принят Заксборанием в конце октября текущего года, но до сих пор не подписан губернатором Олегом Чиркуновым. На днях глава региона встретился с представителями общественных организаций края, в том числе с руководителями совета ветеранов и общества инвалидов. Обсудив с ними законопроект, губернатор поручил правительству доработать документ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...