23 мая 2019
22 мая 2019

Свердловский облизбирком утвердил разбивку региона на 14 округов на выборах в облдуму. Мостовщиков сделал экстренное обращение к Заксобранию

30 ноября 2009 в 19:03
Размер текста
-
17
+
Свердловская областная избирательная комиссия только что утвердила нарезку округов на выборах в региональную думу 14 марта 2010 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», по сравнению с рабочим вариантом, представленным избиркомом в пятницу, 27 ноября, в схему внесены изменения. В частности, устранены расхождения в численности избирателей в каждой из групп (необходимо, чтобы разница в численности избирателей между группами не превышала 15%, тогда как в рабочем варианте эта цифра кое-где достигала 19%).

В результате появилась новая группа - Артемовская, в которую включены Алапаевск и Алапаевский район (ранее входили в Туринскую группу), Артемовский, Камышлов и Сухой Лог (входили в Ирбитскую группу). В Невьянской группе оказалась часть территории Верхней Салды, хотя ранее этот муниципалитет был в этой группе полностью. Екатеринбургских групп изменения практически не коснулись - в главном городе области из одного списка с другой перекочевали всего несколько улиц.
 
Напомним, согласно поправкам, внесенным в региональный Избирательный кодекс (поправки, внесенные губернатором Свердловской области Александром Мишариным, были приняты Заксобранием 26 ноября, подписаны главой региона 27 ноября), голосование пройдет по новой схеме: каждая партия должна будет представить избирателям не один общеобластной список, а региональную тройку и 14 местных групп.
 
Кроме того, сегодня облизбирком принял обращение к Заксобранию Свердловской области, в котором указал, что в период с 9 по 11 декабря необходимо провести совместное заседание обеих палат регионального парламента и рассмотреть вопрос о назначении даты выборов в облдуму. Подобное указание поступает в законодательный орган впервые, и участники выборного процесса уже злословят, что глава комиссии Мостовщиков умышленно принимает публичный документ, чтобы продемонстрировать даже не Бабушкиной и Воронину (они в курсе, когда должны принимать постановление), но губернатору Мишарину, кто в области самый умный в вопросах избирательного права.
 
Дата совместного заседания пока не назначена, но, вероятнее всего, оно пройдет 10 декабря: на этот день было запланировано заседание палаты представителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...