28 июля 2021
27 июля 2021

Бывшему зятю мэра Перми дали 6 лет колонии. Экс-супруга защищала подсудимого

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему зятю главы города Игоря Шубина Артему Лукину, обвинявшемуся в мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в суде, Лукин признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Расследование продолжалось с 5 октября 2007 года. По данным следствия, в 2006–2007 годах женатый на Ольге Шубиной Лукин использовал свои родственные связи для обмана предпринимателей из Екатеринбурга. Обещая стройматериалы и фуражную пшеницу по низким ценам, он по поддельным документам заключил договоры поставки с ООО ТКФ «Опт-ЕК» и ООО «Клартэ». В первом случае зять представился замом директора пермского ООО «Метакон», во втором - директором кунгурского ООО «Форвард-М» с вымышленной фамилией Луканин. Полученная на счета этих фирм предоплата (порядка 19,1 млн. рублей) была обналичена и потрачена Лукиным на собственные нужды.
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», в ходе процесса бывшая жена Лукина – Ольга Шубина – выступала в качестве общественного защитника своего экс-супруга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...