28 июля 2021
27 июля 2021

Чиркунов съездил в больницу к пострадавшим в результате пожара в «Хромой лошади» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов навестил в больницах пострадавших в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Руководитель субъекта побывал в реанимационных отделениях, затем пообщался с некоторыми пациентами, состояние которых оценивается как относительно удовлетворительное, и пожелал им скорейшего выздоровления.
 
Как сказал главный врач краевой клинической больницы Валерий Блинов, как только стало известно о происшествии, «на работу были вызваны все сотрудники больницы через нашу систему оповещения, и сразу включились в работу. У нас с самого начала не было проблем с препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких».
 
Валерий Блинов подчеркнул, что врачи краевой клинической больницы имеют очень высокую квалификацию. При этом он отметил, что помощь врачей-камбустиологов (специалисты по ожогам), которые приехали из Москвы из института им. Склифосовского и института им. Вишневского, была очень своевременна, «так как характер травм был, в основном, термический». «Замечательные специалисты. Профессионалы своего дела», - подчеркнул главврач ККБ.
 Чиркунов съездил в больницу к пострадавшим в результате пожара в «Хромой лошади»
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытых лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. В результате трагедии, по последним данным, погибли 112 человек.
 
В настоящий момент в больницах города Перми находятся 23 человека, состояние многих оценивается как тяжелое. Один пострадавший, находящийся без сознания в реанимации краевой клинической больницы, по-прежнему не опознан. Остальные пострадавшие направлены самолетами МЧС в специализированные больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...