29 июля 2021
28 июля 2021

В Свердловской области мужчина взорвал себя противопехотной гранатой

Размер текста
-
17
+
В поселке Сагры Верхнепышминского района сегодня, 22 декабря, мужчина подорвался на противопехотной гранате РГД-5. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть местного райотдела милиции из «скорой помощи». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Верхнепышминского РОВД во главе с начальником службы криминальной милиции майором Владимиром Щелоковым и следователь межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Николай Соловьев.
 
В ходе следственных мероприятий выяснилось, что при взрыве погиб житель поселка – 53-летний Иван Г. Горелых отметил, что ранее погибший был неоднократно судим за кражи и разбойные нападения (последний раз он провел в местах лишения свободы семь лет). Мужчина, который последнее время был в запое, пришел к жительнице поселка – 73-летней Вере Л., чтобы попросить денег на спиртное. Когда женщина отказалась дать в долг, Иван Г. вытащил их кармана брюк гранату. Вероятно, при этом он неосторожно выдернул чеку, и граната взорвалась. Взрывом мужчине почти оторвало правую ногу, он скончался на месте происшествия. Пожилая женщина получила осколочные ранения и была доставлена в одну из больниц Верхней Пышмы.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, статья будет зависеть от тяжести ранений, полученных пострадавшей. Однако, как отметил Горелых, дело может быть не возбуждено или впоследствии прекращено в связи с гибелью главного фигуранта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...