02 августа 2021

Чиркунов выделит деньги, чтобы «залатать» пермское здравоохранение

Размер текста
-
17
+
На развитие здравоохранения из бюджета Пермского края в этом году планируется дополнительно выделить 484,1 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, соответствующие поправки в бюджет субъекта уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены за подписью губернатора Олега Чиркунова на рассмотрение в краевой парламент.
 
Из этой суммы 237,6 млн. рублей пойдет на проведение в муниципальных лечебных учреждениях ремонтов и оснащение их оборудованием для приведения в соответствие с лицензионными требованиями. Кроме того, расходы на оказание медицинской помощи в рамках «Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год» планируется увеличить на 246,5 млн. рублей. На эти средства будут закупаться медикаменты в больницы, лекарства для региональных льготников.
 
Кроме того, в целях совершенствования и повышения качества работы скорой медицинской помощи планируется привести в соответствие с установленными требованиями количество и оснащение автомобилей скорой помощи в муниципалитетах края. Так, в Перми уже приобретено девять автомобилей, планируется выделение 28,5 млн. рублей из городского бюджета для дополнительного укомплектования автомобилей медицинским оборудованием, а также еще 52 млн. рублей для формирования дополнительных бригад скорой помощи.
 
Напомним, что повышенное внимание состоянию здравоохранения региональные власти начали уделять после страшного пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 155 человек. После этого в Пермь была направлена комиссия Минздравсоцразвития, выявившая серьезные недочеты в системе здравоохранения. Отчет федеральных ревизоров был обнародован в начале февраля. Властям Прикамья в срок до 1 марта 2010 года было рекомендовано разработать, утвердить и представить в Минздравсоцразвития план по устранению недостатков с последующей информацией о ходе его выполнения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...