23 июля 2021

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении фирмы-партнера Белоярской АЭС, которая незаконно работала с опасными отходами

Размер текста
-
17
+
По фактам нарушения закона коммерческой организацией, арендующей очистные сооружения у Белоярской атомной электростанции, возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, дело было возбуждено по итогам проверки, в ходе которой выяснилось, что в течение трех лет фирма извлекала доход, не имея лицензии на работу с опасными отходами, а также сбрасывала сточные воды в реку Ольховка.
 
В ходе следствия будет установлено конкретное физическое лицо из числа сотрудников коммерческой организации, которое понесет наказание за допущенные нарушения. Как пояснили представители силового ведомства, расследование ведется в отношении только коммерческой фирмы, к руководству Белоярской атомной станции, в чьем ведомстве находятся очистные сооружения, претензий пока нет.
 
Кроме того, за ненадлежащую организацию надзора за этими правонарушениями к ответственности привлечен сотрудник Белоярской межрайонной прокуратуры, который не отреагировал на отказ сотрудников отделения подразделения милиции Заречного в возбуждении уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...