25 января 2022

Студенты уральского вуза жалуются, что их заставляют голосовать за «Единую Россию» под угрозой расформирования университета

Размер текста
-
17
+
Студенты Уральского государственного педагогического университета, попросив не упоминать их имена, рассказали «URA.Ru», что в вузе развернута целая кампания по поддержке «Единой России». «14 марта объявили учебным днем, - рассказывает один из учащихся. – От нас требуют брать открепительные удостоверения и голосовать на участке, который расположен прямо в УрГПУ. При этом голосовать просят за «Единую Россию». Говорят, что если мы покажем хороший результат за ЕР, то вуз не расформируют».
 
Проректор УрГПУ по социальной и воспитательной работе Владислав Середа подтвердил «URA.Ru», что 14 марта в вузе объявлено рабочим днем. «Однако это связано в первую очередь не с выборами, а с переносом выходных. На 8 Марта мы давали ребятам дополнительный выходной. 80% наших учащихся – иногородние, и мы хотели, чтобы они съездили домой, поздравили своих мам, бабушек, сестер. Соответственно 14 марта решено сделать учебным днем». Проректор говорит, что заодно это поможет студентам проявить свою политическую позицию. «Молодежь аполитична, и нам бы хотелось помочь студентам активнее выполнять свой гражданский долг, - говорит Середа. – Мы не настаиваем, чтобы студенты голосовали в вузе, просто предлагаем им такую возможность для удобства». Информацию о том, что студентов просят голосовать за ЕР, чтобы сохранить вуз, проректор называет «полным абсурдом». «Никакой «Единой России». Мы не агитируем за конкретные партии. Каждый в кабинке будет находиться один на один со своей совестью. Кроме того, недавно мы проводили сюжетно-ролевую игру, в которой представляли политические программы разных партий. Мы хотим, чтобы студенты лучше разбирались в политике и делали осознанный выбор», - говорит Середа.
 
Что касается расформирования вуза, то он подтверждает: на Урале должен будет остаться только один «опорный» педагогический вуз и УрГПУ сейчас претендует на этот статус. В вузовской среде говорят, что сильным конкурентом УрГПУ в этом вопросе является Российский государственный профессионально-педагогический университет (бывший СИПИ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...