30 июля 2021
29 июля 2021

Накануне визита Мишарина в Монголию Россия закрыла большинство пограничных пунктов с этой страной

Размер текста
-
17
+
Возможности въезда в Монголию, страну которую Александр Мишарин первой посетит в качестве губернатора Свердловской области, с 1 апреля изменились по распоряжению российского правительства. Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по обустройству границы,   Россия значительно сократила количество контрольно-пропускных пунктов на границе с Монголией. Закрылись сразу 14 порталов «в связи с их необустроенностью и несоответствием требованиям государственных контрольных органов».
 
Итак, закрыты следующие пункты пропуска: Алтан - Аганцын-Гол, Тайрисин-Аршан - Баян-Дзурх, Санага - Хэгти, Уш-Бельдир - Шишхид-Гол, Боций - Хонгор-Обо, Наушки - Цаган-Арал, Киран - Хутаг-Ондор, Цаган-Челутай - Худэр, Новый Дурулгуй - Ямалхын-Гол, Кызыл-Хая - Бухмурен, Хандагайты - Тэли, Торгалыг - Тэли, Сарыг-Холь - Давст, Сарыг-Холь - Тэс. 
 
Напомним, официальная делегация Свердловской области во главе с губернатором Александром Мишариным прибудет в Улан-Батор на чартертном рейсе 14 апреля и проведет в столице государства два дня. В программе, помимо официальных переговоров, запланирован торжественный ужин.
 
Решение провести несколько дней в середине апреля в Монголии интересно, в частности, тем, что в этой стране есть бизнес-интересы Уральской горно-металлургической компании, влияние которой при губернаторе Мишарине увеличивается. В свое время УГМК претендовала на совместное российско-монгольское предприятие «Эрденет», но получить госпакет в нем не удалось – обошли «Ростехнологии». Интерес к стране у команды Андрея Козицына (гендиректор УГМК) при этом остался.
 
Закрытие границ, как сообщает пресс-служба Федерального агентства по обустройству границы РФ не повлечет каких-либо экономических, социальных и иных последствий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...