29 июля 2021

Тефтелев проехался по проблемным объектам долевого строительства: «Не могу не отметить очень позитивную динамику…»

Размер текста
-
17
+
Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев проехался по объектам, которым уделял повышенное внимание, будучи еще в статусе исполняющего полномочия мэра. Речь идет о так называемых проблемных домах, возведение которых было начато по проектам долевого строительства. Градоначальника интересовало, как сработали подчиненные, пока он пребывал в предвыборном отпуске. Как оказалось – неплохо сработали: в большинстве случаев горожане получат свои квартиры даже раньше озвученных дат, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки.
 
Вопрос так называемых обманутых дольщиков концептуально был разрешен еще в декабре прошлого года, когда в результате переговоров Евгения Тефтелева с крупными застройщиками города удалось договориться об их участии в завершении строительства проблемных домов. Были составлены графики работ и определены сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Правовое управление урегулировало все юридические моменты, связанные с получением горожанами свидетельств о праве собственности. Выполнив свою часть работы, мэрия передала недострои в руки строителей.
 
Однако Евгений Тефтелев изначально дал понять, что в мэрии будут вести проблему до её окончательного решения. В еженедельном формате градоначальник получает всю информацию относительно темпов строительных работ, а вчера для составления для себя полной картины побывал непосредственно на стройплощадках.
 
«Не могу не отметить очень позитивную динамику строительных работ по большинству домов. Но это не должно расслаблять ни городские власти, ни строительные компании. Если есть возможности подвинуть графики работ и раньше сдать дома, нужно их использовать. Люди уже устали ждать», - прокомментировал итоги поездки Евгений Тефтелев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...