Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловские промышленники отказываются подписывать соглашения с правительством региона. «Поддерживаем вашу идею, но пока не считаем возможным» (ДОКУМЕНТ)

Свердловские промышленники отказываются подписывать соглашения с правительством региона. «Поддерживаем вашу идею, но пока не считаем возможным»
08 апреля 2010 в 18:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Свердловские предприятия не спешат подписывать соглашения о сотрудничестве, которые разослало по крупным организациям правительство Свердловской области. Представители нескольких коммерческих структур сообщили «URA.Ru», что не будут принимать соглашение – по крайней мере, в той редакции, что предложена руководством региона.
Напомним, накануне правительство Свердловской области направило директорам заводов проекты трехсторонних соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, которые должны быть подписаны представителями предприятия, муниципалитета и кабинета министров. Часть пунктов соглашения коммерсанты восприняли с недоумением: например, предложение за свой счет осуществлять ремонт дорожных сетей в муниципалитетах или индексировать зарплату в соответствии с прогнозами правительства по уровню инфляции. Соглашения также подразумевали добровольное раскрытие налоговой тайны. Эксперты назвали документы нерыночными и ухудшающими инвестиционный климат в регионе.
Некоторые предприятия выслали обратно свои варианты соглашений, значительно отредактированные. Другие просто отказались ставить подписи, с разной степенью вежливости. В распоряжение «URA.Ru» попало письмо премьеру Анатолию Гредину и мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, подписанное директором «Уралхиммаша» Владимиром Кулаковым. В письме директор предприятия объясняет, что и так немало средств тратит на обеспечение социальных запросов, а в ответ не получает от муниципалитета адекватной поддержки. Ответ очевиден:
Накануне стало также известно о том, что и Уральская горно-металлургическая компания пока не подписывала соглашение, хотя ранее власти региона говорили, что уже договорились с медниками об утверждении документа. Не стал подписывать соглашение и директор «Пневмостроймашины» Анатолий Павлов.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Умный и Анонимый
    09 апреля 2010 19:44
    ПриорЕтетные задачи. Из письма Генерального директора ОАО "Уралхиммаш" председателю правительства Свердловской области и главе города Екатеринбурга. Ванька Жуков чеховский грамотнее писал.
  • Для "для ПЖВ"
    09 апреля 2010 19:24
    Цитата:"Из Г(....)на конфетку уже никогда не сделать".. Можно, уважаемый, в этом мире чарующем все можно сделать, можно и скормить эту конфетку..чем и занимался великий мистификатор россель:(
  • к предыдущему комментарию
    09 апреля 2010 19:01
    из Гредина? =))))))))))
  • для ПЖВ
    09 апреля 2010 17:39
    Из Г(....)на конфетку уже никогда не сделать
  • ПЖВ
    09 апреля 2010 16:53
    Нашли рыжих! Неужели уральские предприниматели самые богатые? Если уж такие предложения внедрять,вы, уважаемые представители областной власти, должны вынести эту идею в правительство РФ. Все богатые с государством делиться должны одинаково. Что ж, а вам, уважаемые уральские бизнесмены, надо прежде всего просмотреть проекты правительства области и узнать, куда пойдут бюджетные средства. Очень трудно поверить, что в бюджете нет денег на основные виды деятельности региональных властей: на благоустройство городов, строительство дорог, здравоохранение, образование. Ведь сейчас новому правительству аппартаменты строить для себя не нужно. Все, что можно, Россель построил. Что-то в нашем правительстве слишком много пустой суеты. Если многие крупные предприятия увидят результаты вашего труда, уважаемые лидеры области-властьпридержащие, увидят, что вы действительно умеете работать, как говорят из "Г" конфетку сделать, вас будут уважать и поддерживать и материально и морально. Словом, сначала покажите на что вы сами способны.
Следующий материал