23 мая 2022

Свердловские промышленники отказываются подписывать соглашения с правительством региона. «Поддерживаем вашу идею, но пока не считаем возможным» (ДОКУМЕНТ)

Размер текста
-
17
+
Свердловские предприятия не спешат подписывать соглашения о сотрудничестве, которые разослало по крупным организациям правительство Свердловской области. Представители нескольких коммерческих структур сообщили «URA.Ru», что не будут принимать соглашение – по крайней мере, в той редакции, что предложена руководством региона.
 
Напомним, накануне правительство Свердловской области направило директорам заводов проекты трехсторонних соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, которые должны быть подписаны представителями предприятия, муниципалитета и кабинета министров. Часть пунктов соглашения коммерсанты восприняли с недоумением: например, предложение за свой счет осуществлять ремонт дорожных сетей в муниципалитетах или индексировать зарплату в соответствии с прогнозами правительства по уровню инфляции. Соглашения также подразумевали добровольное раскрытие налоговой тайны. Эксперты назвали документы нерыночными и ухудшающими инвестиционный климат в регионе.
 
Некоторые предприятия выслали обратно свои варианты соглашений, значительно отредактированные. Другие просто отказались ставить подписи, с разной степенью вежливости. В распоряжение «URA.Ru» попало письмо премьеру Анатолию Гредину и мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, подписанное директором «Уралхиммаша» Владимиром Кулаковым. В письме директор предприятия объясняет, что и так немало средств тратит на обеспечение социальных запросов, а в ответ не получает от муниципалитета адекватной поддержки. Ответ очевиден:
 
 
Накануне стало также известно о том, что и Уральская горно-металлургическая компания пока не подписывала соглашение, хотя ранее власти региона говорили, что уже договорились с медниками об утверждении документа. Не стал подписывать соглашение и директор «Пневмостроймашины» Анатолий Павлов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...