20 мая 2022

В Полевском сгорел мост через реку: почти 200 домов оказались отрезаны от мира

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 апреля, сгорел деревянный мост через реку Чусовая, в результате чего в поселок Полевской-Станционный, где расположен 171 дом, в том числе 72 дачных домика, стало невозможно проехать на автомобиле. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, на место пожара выезжали 4 единицы техники и 12 человек личного состава. Огонь был ликвидирован, однако успел сильно повредить поверхность моста на площади 8 квадратных метров.
 
Глава Полевского Дмитрий Филиппов уже провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по итогам которого на место ЧП направлены ремонтные бригады. Предполагается, что ремонт моста будет полностью завершен 15 апреля. Сейчас же жизнеобеспечение населения не нарушено, поскольку имеется пешеходное сообщение с отрезанной частью поселка. Однако специалисты МЧС подстраховались на случай пожаров: сотрудники противопожарной службы организовали круглосуточное дежурство в поселке. Они обходят все дома и инструктируют жителей – как вести себя в случае пожара. «На всякий пожарный» подготовлены мотопомпа и огнетушители. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...