Оппозиционеры из Заксобрания Прикамья присоединились к противникам отмены выборов мэра Перми. Уже и обращение написали

Размер текста
-
17
+
Оппозиционеры из Законодательного собрания Прикамья присоединились к борьбе против отмены выборов главы Перми. Депутатская группа регионального парламента «Солидарность» (Алексей Бурнашов, Владимир Гребенюк, Геннадий Кузьмицкий, Владимир Мальцев, Павел Макаров, Константин Окунев, Вадим Чебыкин) присоединилась к коалиции «За прямые пермские выборы». Напомним, что в коалицию входят семь общественных организаций Перми. 
 
Региональные парламентарии активно взялись за дело и уже опубликовали обращение к своим коллегам из гордумы, призывая их сохранить выборы. «Лишить социально активную часть населения права формировать городскую власть - значит создать условия для лоббирования, криминализации и милитаризации муниципального управления. Даже если действующий мэр - опытный хозяйственник, осмотрительный политик и его деятельность успешна, писать устав города Перми под конкретную личность – ошибка», - говорится в документе, опубликованном на сайте Пермской гражданской палаты.
 
Напомним, что в начале апреля в гордуму были внесены поправки в городской устав, которые предполагают избрание мэра города из числа депутатов гордумы. По мнению наблюдателей, поправки выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. 27 апреля депутаты гордумы обсудят вопрос о назначении публичных слушаний поправок. Планируется, что слушания пройдут 27 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...