23 июля 2021

Первый вице-премьер Свердловской области рассказал о масштабном проекте Мишарина. Помогать губернатору будет зам Путина, в Екатеринбург собираются первые лица страны

Размер текста
-
17
+
Первый вице-премьер Свердловской области Михаил Максимов надеется, что на уральскую выставку «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 15 по 18 июля, приедут первые лица государства, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Максимова, это будет масштабное мероприятие, аналогов которому в России нет.
 
На обращении свердловского губернатора Александра Мишарина к российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой поддержать выставку уже есть резолюция премьер-министра: он поручил своему заму Игорю Сечину помочь свердловчанам с организацией. По словам Максимова, сейчас идет форсирование федерального оргкомитета выставки, а свердловский оргкомитет возглавил лично Александр Мишарин. Письма с подписью главы региона с приглашением принять участие в «Иннопроме» уже разосланы во все крупные предприятия страны, за ними последуют письма за подписями федеральных министров. Это позволит обеспечить высокий уровень участников.
 
Как рассказал Михаил Максимов, идея «Иннопрома» появилась после того, как стало ясно, что российский экономический форум, проводившийся в Екатеринбурге в предыдущие годы, не в состоянии конкурировать с сочинским и питерским собратьями. «Мы искали свою изюминку и нашли ее. Она состоит в том, что, во-первых, это должно быть связано с промышленностью и, во-вторых, должно быть связано с промышленностью», - заявил вице-премьер. Также, по его словам, акцент будет сделан на выставочной части мероприятия, чтобы участникам форума можно было обсуждать не абстрактные материи, а конкретные разработки и образцы. Главный вопрос форума - каким образом должна развиваться российская инновационная промышленность, имеет ли она право заимствовать технологии у иностранных государств или должна сосредоточится на своих разработках.
 
Основные мероприятия форума пройдут в терминалах «Русь» и «Чкаловский» на Кольцовском тракте. Сейчас помещения еще строятся: «Русь» находится в высокой степени готовности, в нем и пройдут ключевые мероприятия «Иннопрома». Терминал «Чкаловский» отдадут для размещения выставочных объектов. Кроме того, уже запущен сайт Innoprom.org, открыта федеральная телефонная линия. Оператором форума станет компания «ИРП-Групп», на счету которой организация форумов в Красноярске. Выставку будет готовить федеральная компания «Формика», которая создавала потрясающий павильон России на выставке в Шанхае.
 
По словам Михаила Максимова, с учетом продажи выставочных площадей затраты на выставку составят от 70 до 100 млн рублей, из них порядка 30 млн будет выделено из бюджета. Максимов отметил, что «Иннопром – 2010» – заявочный, пилотный проект, в полной мере выставка заработает только в 2011 году, однако уже этим летом в ней могут принять участие крупнейшие госкорпорации, ведущие российские компании, ключевые предприятия уральского региона, а также промышленники из Китая и Германии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...