11 июня 2021

После встречи со свердловским губернатором отправлен в отставку еще один руководитель. Ждём новичка

Размер текста
-
17
+
 
Главный тренер екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Владимир Федотов лишился своего поста после второго подряд поражения команды, сообщает областная спортивная газета «SPORT weekly». Вчера «Урал» в матче 9-го тура соревнований в первом дивизионе проиграл подмосковным «Химкам» - 0:2. Эта неудача переполнила чашу терпения руководства клуба, решившегося на смену главного тренера по прошествии лишь трети дистанции чемпионата. Сейчас екатеринбургская команда находится на 8-м месте, по потерянным очкам отставая от лидеров – сочинской «Жемчужины» и краснодарской «Кубани» - на 7 очков. После стартовых четырех туров «Урал» шел первым, однако в следующих турах трижды сыграл вничью и два раза потерпел поражения, не забив в этих пяти матчах ни одного мяча.
 
Неудачи «Урала» всерьез встревожили губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который ставил перед футболистами задачу выйти в нынешнем сезоне в Премьер-лигу. Накануне матча с «Химками» Мишарин посетил тренировочную базу клуба, пообщался с президентом ФК «Урал» Григорием Ивановым, тренерским штабом и игроками. Глава области поинтересовался, почему команде, успешно начавшей сезон, не удается забить голы в последних играх. Футболисты посетовали на невезение и заверили губернатора, что исправят ситуацию уже в поединке с «Химками».
 
Однако выполнить свое обещание игрокам и тренерам не удалось. Отметим, что 43-летний Владимир Федотов не продержался в должности главного тренера и года: прошлым летом он сменил у руля «Урала» Александра Побегалова, который на протяжении нескольких сезонов не сумел вернуть Екатеринбург в элиту российского футбола и ушел в отставку.
 
Ожидается, что новый наставник команды будет объявлен уже на этой неделе, после матча с «Кубанью», который состоится в четверг 13 мая. На роль преемника Федотова рассматриваются Олег Долматов и Борис Стукалов. Оба специалиста на данный момент свободны от работы.
 
61-летний Долматов карьеру тренера начинал в Ставрополе, затем много лет был главным тренером новороссийского «Черноморца». В его послужном списке также «Кубань», ярославский «Шинник», московские ЦСКА и «Локомотив». Последние два года Олег Долматов возглавлял футбольный клуб «Ростов».
 
Борис Стукалов, которому в январе исполнилось 57 лет, в 1984 году был помощником Долматова в ставропольском «Динамо», а в 1986 году уже сам возглавил этот клуб и в дальнейшем проработал в нем в разные годы в общей сложности более десяти лет. Кроме «Динамо», Стукалов возглавлял также алма-атинский «Кайрат» и запорожскую «Викторию», работал вторым тренером в волгоградском «Роторе» и московском «Динамо». Был главным тренером тульского «Арсенала», томской «Томи», владикавказского «Спартака». В 2007-2008 годах возглавлял молодёжную сборную России.
После встречи со свердловским губернатором отправлен в отставку еще один руководитель. Ждём новичка
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...