11 июня 2021
10 июня 2021

На площадке челябинского танкового училища откроется президентский кадетский корпус

Размер текста
-
17
+
Челябинск станет одним из восьми городов страны, в котором откроется президентский кадетский корпус. Его разместят на территории бывшего танкового училища, сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, выступая на аппаратном совещании в администрации города. По словам чиновника, имеющиеся здания ждет реконструкция. Также на деньги Минобороны РФ будут построены спортивный комплекс с крытым бассейном, футбольное поле, медблок, два общежития и другие сооружения. Здесь разместятся 840 кадетов.
 
Челябинский президентский кадетский корпус будет носить статус окружного. Его сдадут в эксплуатацию 1 сентября будущего года, вторым в стране после оренбургского.
 
Дмитрий Градобоев отметил, что президентский кадетский корпус займет только половину всей площади расформированного танкового училища. Вторую половину предполагается отдать под застройку. Мэрия предлагает Минобороны РФ возвести здесь школу, поликлинику, детсад и одно «общественное здание». Ранее военное ведомство безуспешно пыталось выставить эту территорию на торги под строительство «общественных зданий». Но цены за землю были завышены, что отпугнуло потенциальных участников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...