15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Чиркунов создал в Прикамье новую структуру. Сам же ее и возглавит

05 июля 2010 в 17:18
Размер текста
-
17
+
В Прикамье будет создан межведомственный совет по противодействию коррупции на территории региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Олег Чиркунов, он, кстати, и возглавит структуру. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе пермского лидера, в состав совета вошли 20 человек. Среди них главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, начальник УФСБ России по Пермскому краю Анатолий Заярный, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, председатель Совета муниципальных образований Пермского края Владимир Варлыга, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Законодательном собрании Пермского края Сергей Клепцин, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, руководитель управления ФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин, председатель контрольно-счетной палаты Пермского края Юрий Новоселов.
 
Задачей совета станет выработка единой политики по противодействию коррупционным проявлениям в госорганах и муниципалитетах Прикамья. Будут обсуждаться предложения по совершенствованию регионального законодательства в этой сфере. Межведомственный совет будет активно взаимодействовать с федеральной властью, ее территориальными органами, Законодательным собранием, прокуратурой региона, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.
 
Планируется, что заседания совета будут проходить не реже четырех раз в год. При необходимости губернатор будет назначать внеочередные заседания.
 
Проблема коррупции актуальна для Прикамья. Местные чиновники нередко становятся фигурантами уголовных дел о коррупции. Так, в конце апреля к 7 годам лишения свободы был осужден бывший министр природных ресурсов региона Станислав Панченко, который обвинялся в том, что получил порядка 780 тыс. рублей за общее покровительство от компании «Подводспецстрой». Деньги перечислялись с расчетного счета ООО «ПСК «Подводспецстрой» на счет банковской карты №4033962130000965 ОАО АКБ «Урал ФД» (Пермь, улица Ленина, 64), оформленной на имя Перескокова Михаила Алексеевича, которой на самом деле владел Панченко. Ему было предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...