21 февраля 2019

Немецкий железнодорожный концерн представил в правительство Прикамья концепции реконструкции вокзала в краевом центре

07 июля 2010 в 17:31
Размер текста
-
17
+
Эксперты германского концерна Deutsche Bahn представили в правительство Пермского края несколько вариантов концепции реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-II. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, варианты различаются расположением функциональных зон внутри здания вокзала – торговые точки, кассы, залы ожидания для пассажиров дальнего и пригородного следования, гостиница, администрация вокзала. Что касается прилегающей к Перми-II территории, то предполагается подземная и наземная парковки (примерно на 400 мест), трамвайные пути планируется разместить максимально близко к зданию вокзала (приоритет этому виду транспорта отдается в разрабатываемом мастер-плане Перми).
 
Как сказал генеральный директор ОАО «Пермагростройзаказчик» Андрей Стариков, на основе обсужденных концепций Deutsche Bahn представит краевым властям и дирекции железнодорожных вокзалов три архитектурных варианта по реконструкции здания вокзала Пермь-II. Ориентировочно в середине августа будет принято решение, какой из вариантов предложат к более детальной проработке.
 
Напомним, осенью 2009 года ОАО «Пермагростройзаказчик» (100% в краевой собственности) подписало соглашение с немецким концерном Deutsche Bahn и дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО РЖД на разработку концепции реконструкции вокзала Пермь-II. Она появится до конца 2010 года. На эти цели из краевого бюджета выделено 24,5 млн рублей. Расходы на проектирование и реконструкцию железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории Пермский край и РЖД разделят пополам.
 
Отметим, что Deutsche Bahn имеет большой опыт по реконструкции функционирующих железнодорожных вокзалов в крупных городах Германии (Дрезден, Берлин, Штудгарт, Мюнхен, Кёльн), Китая, а также компания модернизировала Курский вокзал в Москве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...