Прохоров обратился к автомобилистам: кто придумает название его суперкару, тот на нем первым и будет ездить. Мозговой штурм начался. Варианты

19 июля 2010 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Идеолог главного российского электромобиля, глава группы «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров обратился за помощью к будущим покупателям его детища с просьбой помочь с названием автомобиля. «Мне очень нравится наш проект. Проект дерзкий, но реалистичный. Он дает возможность воплотить в жизнь множество хороших идей и создать действительно инновационный продукт. Пока наша команда работает над прототипами, мы решили также подумать о названии. Может быть, у вас есть какие-то идеи?», - обратился Прохоров к читателям своего интернет-блога.
 
Идеи «накидали» тут же, в комментариях. Среди предложенных названий есть шуточные, а есть и вполне серьезные, с приложенным обоснованием. «Назовите «CityCar» («Городской автомобиль») или «Новый», соответственно «New» или «Nouvelle», - пишут одни. «MIXA» :))» – шутят другие. «А назовите эту красотульку «Идея» («Idea»), по-английски произносится несколько иначе, но пишется так же и легко запоминается», - пишут третьи. Среди других названий: Йорк (York), IRINA, ОнексКар и даже Зорька. «Название такое домашнее», - объясняет автор. - В детстве у меня была такая козочка. Правда, прокатиться на ней никому не удалось».
 
Проект, который получил название «Городской автомобиль», официально стартовал 12 июля и подробно освещается в блоге группы «ОНЭКСИМ». Там же можно найти подробные условия конкурса на лучшее название, который продлится до 10 сентября. «Победитель конкурса станет одним из первых пользователей нового городского автомобиля», - обещают коллеги Прохорова. Организаторы обещают, что через 33 недели смогут показать прототип автомобиля.
 
Напомним, в январе принадлежащая Михаилу Прохорову группа «ОНЭКСИМ» и холдинг «Яровит» объявили о запуске проекта создания городского гибридного автомобиля. Предполагается, что машина будет использовать в качестве основного вида топлива сжиженный природный газ - метан. В качестве вспомогательного двигателя планируется использовать электромотор. Цена машины составит 8,8 тыс. евро.
 
Строительство автомобильного завода начнётся в ноябре следующего года, в середине 2012 года предполагается начать серийный выпуск гибрида и запустить производство мощностью около 10 тыс. машин в год. Однако рабочий прототип гибрида создатели обещают показать уже в декабре 2010 года. Разработку конечного облика так называемого «городского автомобиля» и его техническую компоновку заказали итальянской дизайнерской студии Italdesign-Giugiaro SpA (Италдизайн-Джуджарос), автору дизайнов Bugatti EB112, Maserati Ghibi, первая версия VW Golf и Scirocco, Audi 80, FIAT Panda, Uno, Punto, Grande Punto, Lancia Delta, Alfa Brera, Alfa 159 и Lexus GS 300.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...