Новый этап в PR-войне за «Большой Екатеринбург». Жителей городов-спутников пугают бездушием Чернецкого: он дал команду останавливать маршрутки на въезде в город

28 июля 2010 в 18:49
Размер текста
-
17
+
Власти Екатеринбурга готовят новую транспортную схему города. Ее на совещании в Уральском управлении государственного автодорожного надзора представил председатель транспортного комитета администрации города Александр Курлыков. В рамках проекта, закрепленного в стратегическом и генеральном планах развития уральской столицы, предполагается распределить городские транспортные узлы, в которых сейчас сосредоточивается междугородный автотранспорт, на периферийные направления. Например, как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь мэрии Константин Пудов, сейчас автобусы из Кургана или Челябинска едут через весь город на Южный или Северный автовокзалы, способствуют дорожным заторам и загрязнению окружающей среды. Согласно новой схеме, автобусные «узлы» будут совмещены, например, со станциями метро, такими как «Ботаническая» и «Уралмаш». «Это распространенная практика. Например, в Москве же никто не ездит из аэропорта «Домодедово» на автобусе в центр», - отметил Пудов.
 
На совещании речь шла и о модернизации транспортного сообщения между городами-спутниками Екатеринбурга. Этой темой сразу же воспользовались противники проекта «Большой Екатеринбург», в рамках которого Березовский, Арамиль, Верхнюю Пышму и Среднеуральск планируется объединить с Екатеринбургом. Так, администрация Березовского начала распространять в СМИ свое видение реформы транспортной системы: якобы власти Екатеринбурга запрещают въезд автобусов в город и требуют высаживать пассажиров на въезде в муниципалитет.
 
Константин Пудов эту трактовку опроверг и пояснил, что пригородные маршруты, которые сейчас действуют до городов-спутников, предполагается объединить единым транспортным тарифом. Это будет сделано после того, как «Большой Екатеринбург» будет воплощен в жизнь. С единым транспортным маршрутом жители городов-спутников получат право пользоваться теми же льготами, что и екатеринбуржцы, а также будут платить меньшую сумму за проезд. «Сейчас люди платят от 50 до 100 рублей, чтобы проехать, например, от Верхней Пышми до Арамили, а будут платить по 14», - отметил Пудов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...