11 июня 2021
10 июня 2021

Необыкновенные приключения итальянцев в Аше. За нападение на иностранцев пятеро южноуральцев отправятся на зону

Размер текста
-
17
+
Ашинский городской суд вынес приговор пяти жителям муниципалитета, ограбившим братьев-итальянцев Мирка и Лука Байгуини, прибывших в Челябинскую область, чтобы монтировать оборудование на Ашинском металлургическом заводе. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, все подсудимые осуждены по части 1 статьи 162 УК РФ. Один из них – ранее судимый за кражи мужчина, за день до нападения на иностранцев избивший и ограбивший своего знакомого, получил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные также получили реальные сроки. Судом также удовлетворены исковые требования прокурора, взыскан причиненный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме, на сумму 75 тыс. рублей компенсирован моральный вред.
 
Ограбление было совершено 19 ноября 2009 года, в половине первого ночи, возле одной из городских гостиниц. На иностранцев напали, били их ногами, отобрали деньги, сотовый телефон. Материальный ущерб, 18 тыс. 648 рублей 69 копеек, был не слишком велик. Сильнее оказались физические и нравственные страдания – иностранцы не ожидали столь негостеприимного отношения к себе.
 
Нападавших поймали быстро. Разбойники на суде уверяли, что только участвовали в драке, а портмоне и кошелек подобрали после. Однако государственный обвинитель убедил суд в несостоятельности их доводов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...