23 октября 2021
22 октября 2021

Это не шутка! В Свердловской области опять могут начать гореть леса. Когда ждать ЧП

Размер текста
-
17
+
Спешим поделиться неутешительной новостью: в октябре на Среднем Урале могут возобновиться лесные пожары, которые бушевали в регионе все лето и в начале осени. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, наибольшая вероятность их возникновения будет в конце первой декады и третьей декаде месяца. «Дело в том, что именно в этот период в регионе установится теплая сухая погода», - пояснили представители ведомства.
 
Так, согласно прогнозам синоптиков, опубликованном на екатеринбургском городском портале Е1.Ru, с сегодняшнего дня и всю ближайшую неделю температура воздуха будет держаться на уровне плюс 10 градусов, а ночью – плюс 4. При этом будет солнечно, без осадков и практически безветренно, что создаст дополнительную угрозу возникновения лесных пожаров.
 
В целом же, по данным ГУ МЧС РФ, в октябре среднемесячная температура составит плюс 1 – плюс 3 градуса, а на севере области - минус 1 – плюс 1 градус. Во второй декаде месяца теплые дни будут чередоваться с прохладными. Возможны и осадки в виде дождя и мокрого снега.
 
Напомним, пик лесных пожаров в Свердловской области пришелся на конец июля – начало августа, когда в регионе установилась аномальная жаркая погода. Самые крупные возгорания были зафиксированы в Висимском заповеднике и заповеднике «Денежкин камень». Например, в последнем с огнем не могли справиться в течение 1,5 месяца. В начале августа из-за лесного пожара полностью сгорел поселок Вижай в Ивдельском районе. Также лесные пожары вплотную подошли к нескольким северным поселкам региона: Баяновка и Всеволодо-Благодатское, однако их удалось отстоять.
 
В середине сентября из-за сухой и теплой погоды лесные пожары возобновились. Так, снова заполыхали и «Денежкин камень», где с учетом летнего и осеннего пожаров огонь прошел территорию в 3,5 тыс. гекторов, и «Висим», в котором также с учетом двух возгораний общая площадь пожара составила 1,5 тыс. гектаров.
 
Лесные пожары не прошли незамеченными и для городских жителей, которые страдали от смога и запаха гари. Особенно тяжело пришлось североуральцам и екатеринбуржцам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...