23 сентября 2021

Арестован водитель грузовика, столкнувшегося с легковушкой под Ревдой, в результате чего погибли пять человек

Размер текста
-
17
+
48-летний индивидуальный предприниматель из Татарстана, водитель фуры МАН, ставший участником ДТП под Ревдой, в котором погибли пять молодых людей, арестован. Такое решение принял Ревдинский городской суд, рассматривая ходатайство следственных органов по вынесению водителю грузовика меры пресечения в рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
 
В настоящее время расследование по делу продолжается. Его ход находится на контроле ревдинской прокуратуры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.
 
Авария произошла 11 октября на 318 километре трассы Екатеринбург - Пермь, около поворота на Ревду. По версии следствия, водитель МАНа, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093, в котором ехали шесть человек. После столкновения обе машины перевернулись и вылетели в кювет. В результате ДТП погибли водитель «девятки», три девушки и молодой человек. Всем было от 18 до 20 лет. Еще один пассажир легковушки в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Ревды, где ему была сделана операция. Водитель грузовика МАН получил черепно-мозговую травму и ушиб лба. Помощь ему была оказана на месте.
 
Добавим, что сначала говорилось о том, что на встречку выехал не грузовик, а легковушка. На этом настаивал водитель фуры, который был единственным, кто мог пояснить обстоятельства ДТП. Но вскоре представители ГИБДД заявили, что с управлением не справился все-таки водитель МАНа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...