11 июня 2021

Один из самых необычных госменеджеров Свердловской области отметил день рождения. В вузе он увлекался Кастанедой, путешествовал по Тибету, сейчас занимается во Вьетнаме восточными единоборствами

Размер текста
-
17
+
Из-за ноябрьских праздников прошел почти незамеченным день рождения одного из самых необычных свердловских руководителей – 40 лет исполнилось первому заместителю министра экономики Свердловской области Виталию Недельскому. Недельский, впрочем, специально не праздновал: отмечать 40 лет как-то не принято. Его поздравляли узкий круг друзей, семья (супруга Ольга и сын живут в Москве), да два свердловских губернатора – бывший (Эдуард Россель принимал Недельского на работу) и нынешний (с Александром Мишариным тоже сложились вполне рабочие отношения).
 
Недельский пришел в свердловскую власть из бизнеса – он работал менеджером на различных предприятиях Виктора Вексельберга, до карьеры в минэкономики возглавлял Уральский турбинный завод. Друзья рассказывают о нем как о крайне необычном – по уральским меркам – руководителе. Недельский увлекается восточной культурой, в вузе находился под влиянием учения Карлоса Кастанеды, путешествовал по Тибету, сейчас всерьез занимается восточными единоборствами – два раза в год видится с вьетнамским мастером боевых искусств. Во многом благодаря своим увлечениям Недельский не курит, ежедневно делает зарядку и практически не употребляет алкоголь, предпочитая ему чаи, в которых разбирается так же хорошо, как иные его коллеги – в коньяках и виски. Ориенталиста Недельского, кажется, никто никогда не видел кричащим, взволнованным или выбитым из колеи: он всегда спокоен и будто бы точно знает, что произойдет в следующую секунду.
 
Благодаря этим своим качествам и флегматичному характеру Недельский хорошо дополняет своего шефа-холерика Михаила Максимова. Тот фонтанирует идеями, быстро загорается ими, но так же быстро бросает, увлекаясь чем-то новым. Доделывать и доводить начатое до конца прекрасно удается именно Виталию Недельскому – по крайней мере, такой работа тандема выглядит со стороны. Хотя формально Недельский является подчиненным Михаила Максимова, отношения между вице-премьером и его замом – дружеские, и оба иногда вспоминают, что в свое время было наоборот – Недельский был шефом Максимова во время работы в бизнесе.
 
«URA.Ru» хоть и с опозданием, но от всей души поздравляет Виталия Недельского с днем рождения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...