11 июня 2021

Все-таки Подтесову придется ответить за подъемник. Бывшему челябинскому министру предъявлено обвинение в халатности

Размер текста
-
17
+
Бывшему министру по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадию Подтесову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Бывший чиновник, который сейчас находится под подпиской о невыезде, будет отвечать за то, что подписал документы о получении финского пожарного подъемника, который на самом деле не поступил в регион. Дело возбуждено следственной частью главного следственного управления ГУВД региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Факт пропажи подъемника вскрылся после смены власти в регионе, когда губернатором стал Михаил Юревич. Впоследствии заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Южного Урала Александру Войтовичу провести по факту покупки машины проверку. Было установлено, что в соответствии с контрактом, заключённым министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с ООО «ЛКВавто», подъемник должен был поступить на франко-склад главного регионального управления МЧС России не позднее 15 сентября 2008 года. Окончательный расчет в размере 10 млн 37 тыс. 700 рублей предусматривался в течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи техники. Чиновники, не получив подъемник, расписались в документах о его поставке в декабре 2008 года и перечислили сумму окончательного расчета фирме-поставщику, якобы для ускорения процесса получения товара в 2009 году. В результате халатных действий должностных лиц министерства по радиационной и экологической безопасности и ГУ МЧС РФ бюджету Южного Урала был причинен ущерб в размере 59 млн 967 тыс. рублей.
 
Кроме того, как сообщалось ранее, главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ, возбужденное по факту неисполнения ООО «ЛКВавто» обязательств по поставке гидроподъемника, возложенных на него государственным контрактом. Уголовное дело также возбуждено после вмешательства прокуратуры и находится на контроле надзорного ведомства. Когда началась проверка по факту пропажи подъемника, министр Геннадий Подтесов ушел в отставку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...