21 сентября 2021

Мэрия Екатеринбурга собирает большое совещание: что делать со снегом? Прогнозы погоды устрашающие. А главную ставку делают на… людей и лопаты!

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 ноября, в 15 часов в администрации Екатеринбурга пройдет большое совещание с руководителями спецпредприятий и чиновниками муниципалитета по главному вопросу последних дней: уборке городских улиц от снега. Только за последнюю ночь из уральской столицы вывезли почти 6 тыс. тонн снега.
 
По последним отчетам администрации Екатеринбурга, снежные завалы в городе убирают 150 единиц техники и 370 подсобных рабочих. Причем основную работу по расчистке дорог приходится делать именно людям - в условиях пронизывающего ветра и температуре минус 20 градусов. Как объяснили в администрации города, «рабочий с лопатой в сопровождении колесных тракторов и других средств малой механизации может сделать гораздо больше, нежели тяжелый грейдер, - например, расчистить тротуары, территории остановочных комплексов, парковочные площадки». Тяжелая техника (это 20 бульдозеров и автогрейдеров) в сопровождении лаповых и фронтальных снегопогрузчиков чистят транзитные и магистральные улицы.
 
Однако, судя по прогнозам, снегопады и не думают прекращаться. По сообщениям Уралгидрометцентра, снег будет идти каждый день в течение еще как минимум 10 (!) суток! В погодном расписании на это время повторяется одна унылая фраза: «в Екатеринбурге пасмурно, снег».
 
Снегопады в Екатеринбурге и Свердловской области не прекращаются с прошлого четверга, с 25 ноября. Из-за снежных завалов пробки на дорогах образуются не только в уральской столице, но даже на пригородных трассах. Из-за обильных снегопадов аэропорт «Кольцово» периодически не может принимать рейсы: за последние сутки было задержано около 30 (!) рейсов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...