16 мая 2022

Жители пригорода Екатеринбурга по-прежнему мерзнут в своих домах. Специалисты все еще устраняют последствия аварии на теплотрассе

Размер текста
-
17
+
Пять жилых домов на станции Баженово Белоярского городского округа, в которых проживает 182 человека, в том числе 7 детей, продолжают оставаться без отопления в результате произошедшей три дня назад аварии на территории, подведомственной «Белоярским тепловым сетям». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в данный момент на месте работает оперативная группа ведомства под руководством заместителя начальника Александра Колесникова. Весь сегодняшний день специалисты будут производить работы по подключению этих домов к теплу. Ситуацию держит на контроле прокуратура Свердловской области.
 
ЧП на станции Баженово произошло в пятницу, 3 декабря, около 8 часов. После замены в котельной нового оборудования, отдельные участки теплотрассы перемерзли, в результате чего 18 жилых домов, в которых проживают 182 человека, остались без тепла. Отметим, первоначально сообщалось о 400 жителях, оставшихся без отопления. На место аварии выезжала оперативная группа специалистов тепловых сетей. Они производили отогрев промерзших участков. Кроме того, на месте ЧП работали сотрудники МЧС, который обходили все квартиры с целью уточнения температурного режима и наличия в домах обогревательных приборов.
 
Добавим, за минувшую неделю, когда в регион пришли морозы, только в одном Екатеринбурге произошло четыре коммунальных аварии. Самая серьезная случилась на улице Челюскинцев, 33 «а», где в результате прорыва теплотрассы с горячей водой 43 жилых дома и один детский сад остались без отопления. А учитывая, что зима в Свердловской области началась с серьезных морозов, проблемы с отоплением приравниваются к вопросу «жизни и смерти».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...