18 апреля 2019
17 апреля 2019

В Челябинске вынесли приговор рейдерше. Аферистка пыталась захватить Чебаркульский крановый завод

15 декабря 2010 в 14:31
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 декабря, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор руководителю фирмы «Агентство правового креатива» Ольге Шаховой, которая признана виновной в покушении на мошенничество. Суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, она должна выплатить штраф в 500 тыс. рублей.
 
Как сообщало «URA.Ru», до 2007 года владельцем Чебаркульского кранового завода был Владислав Клепиков. Летом 2007 года он погиб в ДТП, делами занялась его вдова Наталья Клепикова, к которой отошло 50% ЗАО «Синталис», в состав которого входил завод. После того, как на часть кранового завода был наложен имущественный арест, Клепикова обратилась за помощью к Ольге Шаховой, чтобы та провела мероприятия по снятию ареста. Но Шахова решила завладеть всем предприятием и обманным путем, через начальника заводской службы безопасности, добыла чистые листы бумаги с подписью Натальи Клепиковой и оттиском печати. В эти листы Шахова вписала решение собрания совета директоров завода о назначении ее директором предприятия и текст договора о продаже ей Клепиковой 50% «Синталиса». К тому времени Наталья Клепикова решила разорвать договорные отношения с «Агентством правового креатива» и предупредила ИФНС по Центральному району Челябинска, чтобы никаких сделок от имени Шаховой по ЗАО «Синталис» не регистрировали. Это спасло предприятие – через несколько дней Ольга Шахова попыталась именно в этой налоговой инспекции поставить на учет изменения в реестре акционеров Чебаркульского кранового завода.
 
Наталья Клепикова обратилась в УВД области с заявлением о попытке мошенничества со стороны Шаховой.
 
В ходе расследования вскрылись и другие факты. Так, выяснилось, что Шахова составила фальшивый договор, по которому выходило, что Владислав Клепиков продал ее сводному брату, живущему в ХМАО, 50% ЗАО «Синталис» за несколько месяцев до своей гибели. Этот договор сводный брат Шаховой представил в суд Курчатовского района Челябинска, но подпись на бумагах не соответствовала росчерку покойного, а печать не совпадала с оригиналом.
 
В июле 2009 года Ольга Шахова подалась в бега, хотя с нее была взята подписка о невыезде. В результате женщину объявили в федеральный розыск. 28 октября 2009 года она была задержана в Москве, возле офиса тележурнала «Человек и закон». Год она провела в СИЗО и вышла под залог в 1 млн рублей. Теперь Шахова снова за решеткой. Ее взяли под стражу в зале суда.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...