28 июля 2021

Южноуральский парламентарий подарил детям праздник: четыре юных челябинца съездили в гости к Деду Морозу. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Ильиных организовал первый новогодний конкурс детского творчества «В гости к Деду Морозу!», победители которого отправились в сказочное путешествие на родину главного волшебника страны в Великий Устюг. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, победу одержали четыре юных уроженца Южного Урала: Милана Садыкова и Кирилл Власюк из Карталинского района, Алсу Кимобаева из села Рымникское Брединского района и Саша Денисов из села Кулевчи.
 
По задумке инициатора, в конкурсе должны были принять участие около тысячи ребятишек из Брединского, Варненского, Кизильского, Карталинского районов и ЗАТО Локомотивный. Однако число участников превзошло все ожидания: на суд жюри дети представили 1,5 тыс. работ. При выборе победителей учитывалась не красота поделок, а их детскость, непосредственность и способность верить в чудо. Так, победитель конкурса Милана Садыкова сама связала детские пинетки и рукавички. Казалось бы, немудреная работа. Но в письме к Деду Морозу, на простом тетрадном листочке девочка написала: «Я хоть уже и большая, но верю в чудеса. Я хочу с тобой встретиться, потому что у моей мамы нет возможности свозить меня на елку. Она воспитывает меня одна. В подарок тебе я связала варежки и следочки. Подари их детям, которые лишены материнской заботы». Именно за доброту, участие и веру в чудо Милана вошла в число самых-самых.
 
В Великом Устюге челябинцев ждала насыщенная и увлекательная двухдневная программа. В частности, в первый день ребята познакомились с историей древнего северного города: совершили обзорную экскурсию, побывали в храмах, краеведческом музее, познакомились с местными ремеслами. Не обошлось и без зимних забав, среди которых были катание на санках, коньках, лошадях и оленях. Кроме того, дети посетили городскую резиденцию и почту Деда Мороза, где им рассказали, как помощники волшебника обрабатывают письма, приходящие изо всех уголков России и какие желания чаще всего просят исполнить их авторы. К слову, выяснилось, что больше всего посланий Деду Морозу пришло именно из Челябинской области.
 
На второй день ребята отправились в вотчину великого волшебника, на берег реки Сухона. Дети прошли по тропе сказок, катались на аттракционах, побывали на фольклорных посиделках. Затем они отправились в терем Деда Мороза, где тот встретил маленьких южноуральских гостей в тронном зале и поздравил их с Новым годом и Рождеством.
 
«Дочка приехала из поездки в полном восторге. Наш депутат молодец, что придумал такой конкурс: он подарил деткам южных районов веру в чудо, раскрасил Новый год новыми красками. Важно, что Ильиных не подвел нас, оправдал выборные ожидания: он работает в округе активно. У него есть желание делать добро. А добро, как известно, добром и возвращается», - отметила мама самой маленькой победительницы конкурса, 10-летней Алсу Кимобаевой.
 
Стоит отметить, что без поощрительных призов не остались и другие участники депутатского конкурса. Каждому ребенку было передано письмо Деда Мороза, которое пришло из Великого Устюга со сказочной почты. Подлинность письма подтверждает фирменный штемпель на конверте и на поздравлении.
 
На будущий год Владимир Ильиных вновь проведет конкурс «В гости к Деду Морозу!». Теперь новогоднее творческое состязание среди детей и поездка победителей в Великий Устюг - добрая традиция, подчеркнули в пресс-службе регионального Законодательного собрания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...