27 мая 2023

Легендарный свердловский завод выполнил обязательства перед заказчиком

Размер текста
-
17
+
В четверг, 27 января, свердловский «Уралмашзавод» торжественно передал заказчику, международной компании «Eriell», паспорта на две новые буровые установки. Лизинговым оператором по договору выступила компания «Газпромбанк Лизинг». Две буровые – лишь первый этап, стороны заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым уральцы изготовят еще 10 станков.
 
«Eriell» - нефтесервисная компания, которая занимается бурением для нефтяных компаний по всему миру, от Северной Африки до Полярного круга. Новые буровые «Уралмашзавода» отправятся именно на Север, на Уватское месторождение в Тюменской области и будут качать нефть для «ТНК-Уват». Как рассказал «URA.Ru» исполнительный директор «Eriell Group» Владислав Ощепков, буровые «Уралмашзавода» оказались вполне конкурентоспособными на рынке: они дешевле итальянских и немецких аналогов и по цене сопоставимы с китайскими, при этом выигрывая в качестве.
 
 
Каждая буровая (это, естественно, не только вышка, но и целый комплекс помещений, агрегатов и машин) – штучный товар. «Для нас каждый заказчик — это, практически, новая буровая установка. Потому что каждый заказчик формирует технические требования к буровой под себя, под свои технологии, свои условия эксплуатации и свои горизонты, на которых они предполагают работать», - подчеркнул генеральный директор «Уралмашзавода» Олег Данченко. «Eriell» выступила с предложением построить двухэшелонные установки, не имеющие аналогов в мире. Это значит, что их технические помещения располагаются не длинным эшелоном в сотню метров, а значительно более компактно. Как объясняет Владислав Ощепков, уменьшение площади дает выигрыш в цене эксплуатации. «Когда устанавливают буровую, под нее нужно отсыпать довольно значительную площадку. В труднодоступных условиях это – миллионы рублей. Если мы уменьшаем площадь буровой, мы можем снизить эксплуатационные расходы, а значит – предложить более выгодную цену и выиграть тендер», - поясняет топ-менеджер.
 
 
В остальном установки похожи на те, которые «Уралмашзавод» поставляет «Газпром нефти»: глубина бурения - до 5 километров, грузоподъемность - 320 тонн. Цифры интересны в первую очередь специалистам, а для журналистов, которым сегодня показывали новые буровые, важнее была экскурсия по самим установкам. Шестидесятиметровые вышки смонтировали на площадке контрольной сборки «Уралмашзавода» и в присутствии заказчиков запустили основные агрегаты: бур, лебедки, тали. Наиболее комфортно чувствовал себя оператор бурения: он работает в отапливаемой кабине с мониторами на сенсорном управлении, что особенно важно для условий Крайнего Севера.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...