Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Легендарный свердловский завод выполнил обязательства перед заказчиком

27 января 2011 в 16:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В четверг, 27 января, свердловский «Уралмашзавод» торжественно передал заказчику, международной компании «Eriell», паспорта на две новые буровые установки. Лизинговым оператором по договору выступила компания «Газпромбанк Лизинг». Две буровые – лишь первый этап, стороны заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым уральцы изготовят еще 10 станков.
«Eriell» - нефтесервисная компания, которая занимается бурением для нефтяных компаний по всему миру, от Северной Африки до Полярного круга. Новые буровые «Уралмашзавода» отправятся именно на Север, на Уватское месторождение в Тюменской области и будут качать нефть для «ТНК-Уват». Как рассказал «URA.Ru» исполнительный директор «Eriell Group» Владислав Ощепков, буровые «Уралмашзавода» оказались вполне конкурентоспособными на рынке: они дешевле итальянских и немецких аналогов и по цене сопоставимы с китайскими, при этом выигрывая в качестве.
Каждая буровая (это, естественно, не только вышка, но и целый комплекс помещений, агрегатов и машин) – штучный товар. «Для нас каждый заказчик — это, практически, новая буровая установка. Потому что каждый заказчик формирует технические требования к буровой под себя, под свои технологии, свои условия эксплуатации и свои горизонты, на которых они предполагают работать», - подчеркнул генеральный директор «Уралмашзавода» Олег Данченко. «Eriell» выступила с предложением построить двухэшелонные установки, не имеющие аналогов в мире. Это значит, что их технические помещения располагаются не длинным эшелоном в сотню метров, а значительно более компактно. Как объясняет Владислав Ощепков, уменьшение площади дает выигрыш в цене эксплуатации. «Когда устанавливают буровую, под нее нужно отсыпать довольно значительную площадку. В труднодоступных условиях это – миллионы рублей. Если мы уменьшаем площадь буровой, мы можем снизить эксплуатационные расходы, а значит – предложить более выгодную цену и выиграть тендер», - поясняет топ-менеджер.
В остальном установки похожи на те, которые «Уралмашзавод» поставляет « Газпром нефти »: глубина бурения - до 5 километров, грузоподъемность - 320 тонн. Цифры интересны в первую очередь специалистам, а для журналистов, которым сегодня показывали новые буровые, важнее была экскурсия по самим установкам. Шестидесятиметровые вышки смонтировали на площадке контрольной сборки «Уралмашзавода» и в присутствии заказчиков запустили основные агрегаты: бур, лебедки, тали. Наиболее комфортно чувствовал себя оператор бурения: он работает в отапливаемой кабине с мониторами на сенсорном управлении, что особенно важно для условий Крайнего Севера.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Wushuang
    15 ноября 2013 19:40
    KOSUN занимается разработкой добычи нефти,эксплуатационного буренияи изготовлением нефтяных оборудовании. Компания “KOSUN” основана в 1992, и до сих пор является ведущей компании в нефтяной сфере в Китае. Мы также имеем заводы и склады в Казахстане, мы уже сотрудничали с такими компаниями как ГАЗПРОМ и другие. Основные продукты: вибросита, очиститель раствора, центрифуга, пескоотделитель, илоотделитель, вакуумный дегазатор, песочный насос, вертикальный насос, смесительный (срезной) насос, перемешиватель, емкость для раствора, дизельного топлива, воды и все комплект циркуляцтонной системы бурового раствора и другие буровые установки.
  • Scotch
    28 января 2011 14:35
    В условиях Уралмаша - еще какой подвиг! Подвиг начинается на этапе согласования контракта, когда визируют 20 человек, а ответственность несет исполнитель-продавец. А еще согласование может длиться до 6 месяцев. Во как!
  • Коммерсант
    27 января 2011 22:58
    А что выполнение контракта подвиг тогда многие коммерсанты просто ГЕРОИ !!!!
  • Егор
    27 января 2011 22:57
    Слава богу, что-то работает. Так держать, пусть остальные у ВАС учаться работать!
Следующий материал