В отношении шалинского гаишника, который будучи пьяным насмерть сбил спортсмена, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 7 лет лишения свободы

Размер текста
-
17
+
Первоуральский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД Шалинского УВД Сергея Пирогова, который будучи пьяным насмерть сбил на своем автомобиле BMW 27-летнего экономиста, известного в муниципалитете спортсмена-легкоатлета Александра Колченогова. Как сообщил «URA.Ru» помощник руководителя по связям со средствами массовой информации регионального СУ СК РФ Александр Шульга, дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В случае, если вина Пирогова будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.
 
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения инспектору. Обвинение ему пока не предъявлено. На допросы его еще не вызывали, уточнил Шульга.
 
Трагедия произошла 18 марта около 21 часа. Александр Колченогов по сложившейся традиции отправился на вечернюю пробежку. В районе 1 километра автодороги Шаля – Шамары его сбил BMW инспектора Пирогова, который в тот день не был на дежурстве и ехал по своим делам. В результате спортсмен получил черепно-мозговую травму и перелом левой руки. В состоянии комы медики доставили его в центральную городскую больницу. 24 марта молодой человек скончался.
 
Между тем сотрудник Госавтоинспекции позже пояснил, что его автомобиль занесло, вследствие чего он потерял управление, вылетел на обочину, перевернулся, а потом зацепил Колченогова. В свою очередь спортсмен также нарушал правила движения: он бежал по обочине в попутном машинам направлении, хотя правила запрещают это.
 
Проведенная экспертиза показала, что на момент совершения ДТП в крови Пирогова был алкоголь: 0,51 промилле. 22 марта он был уволен из органов внутренних дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...